Обрести себя - считаю достижением, которым вправе можно гордится. Умение извлекать выгоду из одиночества, полного и глухого. Довольствоваться сполна обществом самого себя без тени сожалений, принимая жестокую реальность того, что ты рождён одиноким и в одиночку прошагаешь свою жизненную тропу.
Пропуская никому не нужные слащавые размышления и утрирования по этому поводу перейду непосредственно к конкретике: какого хуя тебе может понадобиться данное приобретение в жизни? А вот читай дальше, ответ предательски прост. Одно слово, одно значение, которое кроет все эпитеты сказанные раннее - независимость.
И это лишь базовый комплект. В качестве бонуса вы получаете: силу непоколебимого духа, уверенность в собственных начинаниях и раскол розовой призмы, что так долго провисела перед вашими глазами.
Дело в том, что наше больное общество прививает нам с рождения лживые понятия силы и искажённые ориентиры личностного роста.
Наше сознание сплетают плотными нитями понимания того, что без друзей, без окружения, нам явно тяжело придётся в этой жизни. "Нужно держаться вместе!" - вполне разумный слоган для пещерных людей, но довольно опасный девиз в теперешнем мобильном, быстро сменяющим повороты, современном обществе. "Вместе!" Отсюда растут ноги обоюдного и, как правило, ошибочного суждения об окружающих тебя вещах, в силу мнения доминирующего представителя дружеского альянса, которое влечёт за собой значимую цену будущих ошибок и сожалений ведомой стороны. Досада же в том, что для большинства само значение дружбы/отношений и вытекающих из этого прелестей, в крайней степени завышены. Да, они важны и при умелом "пользовании" можно "заработать" существенные ништяки, но блять, они завышены и причём довольно-таки весомо! Завышены в столь сильной мере, что индивиды типично начинают примерять маски, используя орудие лжи, дабы понравится тем, кто рядом, влиться быстрее в коллектив, завладеть вниманием противоположного пола и, если повезёт, заиметь некий авторитет (нужное подчеркнуть).
Пришёл в школу/ПТУ/ВУЗ, напялил одну, на улице примерил вторую, в гостях одел третью и вроде бы всем угодил. Отличная схема, не правда ли? Ведь всё по плану: ложь с твоей стороны - улыбки с противоположной.
Да ты на коне! На коне в слив собственного разложившегося сознания, поскольку не учёл маленький, крохотный факт - маски липнут, а ложь имеет срок годности.
Ты не задумываешься, что играешь роль не только мышцами лица, но и нутра, меняя себя, сам того и не подозревая. Притворство, лукавство, лживое человеколюбие, мёртвый цинизм или синдром матери Терезы - всё это оставляет печати, которые и не смыть и не содрать.
А затем, особо отличившиеся личности, с накипевшими к лицу личинами, неподдельным образом удивляются: "почему меня не видят/любят таким(ой), каким(ой) я являюсь?". Не, ну вы охуели? Нет? Рррребят?
Довольно философствования, ты же не за этим здесь, правда? Так как же этого достичь? Как найти себя? Ведь обретая сперва себя, ты обретаешь в дальнейшем и настоящую дружбу и крепкие отношения. А вот тут ответ будет не шибко приятен. Нужно отплатить лишениями. Ничто так не отрезвляет, как истинное одиночество.
Большинство традиционно понимают под термином "одиночество" данность в физическом исполнении: "вот ты сидишь, бедненький, один и никому не интересный".
Одиночество же, это осознание того, что вокруг тебя не осталось ни кого, кто преследует ту же цель, что и ты. Осознание того, что вновь пришедшие проблемы некому решать, кроме тебя. Это борьба со страхом остаться забытым и осиротелым в полном понимании этих слов.
И каждый чёртов этап, каждое постижение этой, прямо скажем, не сладкой правды несёт в себе боль, забивая в твою голову гвозди фундамента нового мировоззрения: никто, ничего тебе не должен и вряд ли найдутся те, кому ты действительно нужен.
Мой вопрос заключается в следующем: обрёл ли ты себя, или всё так же лежишь под пластом гнилых моралей?